Aubergines panées au four (sans gluten)

 

Ingrédients :

  • 1 aubergine lavée mais non épluchée
  • De l’huile d’olive
  • 1 gros œuf
  • 50 g de polenta
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Sel et poivre au goût
  • Du coulis de tomates

Comment faire?

  1. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7/8). Recouvrir une tôle de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé et graisser avec de l’huile d’olive.
  2. Découper l’aubergine en rondelles d’environ 0,7 mm d’épaisseur. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, mélanger la polenta, le paprika, le cumin, le thym, le sel et le poivre.
  3. Tremper chaque rondelle d’aubergine dans l’œuf battu puis les rouler dans le mélange de polenta en appuyant pour bien les enrober. Déposer les tranches d’aubergines panées sur la tôle de cuisson préparée et les pulvériser avec un vaporisateur d’huile d’olive (ou les arroser d’un petit filet).
  4. Enfourner pendant 15 minutes puis retourner les tranches et laisser cuire 10 à 15 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes et dorées. Servir immédiatement avec un coulis de tomates.

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