Remplacez la crème par du fromage blanc allégé en matières grasses. Vous pouvez ajouter des lardons, une boite de thon ou une bûche de fromage de chèvre.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 poireaux (ou 400 g de poireaux cuits)
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 50 g de fromage râpé
- sel et poivre
Instructions
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette. Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez le vert des poireaux et jetez les feuilles abîmées. Lavez-les soigneusement pour bien éliminer la terre. Coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Égouttez.
- Dans un bol, battez vigoureusement les œufs et la crème. Salez et poivrez.
- Étalez les poireaux dans le fond de tarte. Parsemez de fromage râpé. Recouvrez avec la crème battue. Enfournez et faites cuire 35 à 45 minutes. Servez tiède avec une salade de mâche ou une salade verte.