Crème de pomelos au safran
Fine et vitaminée, cette crème est particulièrement rafraichissante au dessert. Très simple à réaliser, sans cuisson au four, donc rapide, vous la servirez avec quelques tuiles croustillantes
Ingredients
- 2 pamplemousses bio
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- Quelques filaments de safran
Instructions
- Prélevez le zeste d’un pamplemousse et hachez-le finement.
- Pressez les pamplemousses.
- Versez le jus et les zestes des pamplemousses dans une casserole avec le safran et le beurre.
- Portez à ébullition et éteignez le feu.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre 2 minutes. Versez peu à peu le jus bouillant sans cesser de remuer.
- Versez dans la casserole et sortez de nouveau à ébullition en remuant avec un fouet.
- Quand le jus épaissit, arrêtez la cuisson.
- Versez dans des petits pots et laissez refroidir