Crème de pomelos au safran

Crème de pomelos au safran
Fine et vitaminée, cette crème est particulièrement rafraichissante au dessert. Très simple à réaliser, sans cuisson au four, donc rapide, vous la servirez avec quelques tuiles croustillantes
Ingredients
  • 2 pamplemousses bio
  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 3 oeufs
  • Quelques filaments de safran
Instructions
  1. Prélevez le zeste d’un pamplemousse et hachez-le finement.
  2. Pressez les pamplemousses.
  3. Versez le jus et les zestes des pamplemousses dans une casserole avec le safran et le beurre.
  4. Portez à ébullition et éteignez le feu.
  5. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre 2 minutes. Versez peu à peu le jus bouillant sans cesser de remuer.
  6. Versez dans la casserole et sortez de nouveau à ébullition en remuant avec un fouet.
  7. Quand le jus épaissit, arrêtez la cuisson.
  8. Versez dans des petits pots et laissez refroidir

 

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