Une salade d’automne et d’hiver à la couleur du soleil.
Ingrédients
- 1 quartier de bleu de Hongrie ou de potimarron
- 1 pomme acidulée
- Une quinzaine de graines de courge
- Pour la vinaigrette : 1 ccafé de moutarde, 1 csoupe d’huile (olive ou courge), 2csoupe de vinaigre de cidre, 1 csoupe d’eau, sel, poivre, le jus d’une demi orange.
- Persil ou coriandre (facultatif)
Comment faire?
- Retirer les pépins et la peau de la courge Bleu de Hongrie ou du potimarron.
- Éplucher la pomme et l’épépiner
- Les râper ensemble.
- Préparer la vinaigrette dans l’ordre suivant : mélanger moutarde et huile, puis ajouter vinaigre, eau sel, poivre et finir par le jus d’orange.
- Mélanger aux légumes/fruits râpés. Laisser reposer 1/2 heure minimum.
- Torréfier les graines de courges à la poêle sans matière grasse. Les ajouter à la salade juste avant de servir.
- Si vous le souhaitez, parsemez de persil et/ou de coriandre.