Temps de préparation : 15mn
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
- 1 grenade (Mas Daussan)
- 1/4 ou 1/2 chou rouge (Yann/Fabien)
- Un peu de salade verte (Yann/Fabien)
- 1 jaune d’oeuf (Ferme d’Eygaline)
- .2 cuillère(s) à café de moutarde forte (le POids chiche)
- .20 cl d’huile neutre
PRÉPARATION
- Mettez le jaune d’œuf dans un grand bol avec la moutarde, du sel, du poivre et remuez au fouet. Entourez votre bol d’un torchon pour bien le caler afin qu’il ne tourne pas dans tous les sens.
- Versez l’huile en mince filet tout en fouettant jusqu’à ce que vous obteniez une mayonnaise.
- Coupez la grenade en 2 dans l’épaisseur, posez une moitié sur un bol au diamètre inférieur à la grenade et tapez avec le dos d’une cuillère sur le fruit pour faire tomber toutes les graines dans le bol. Faites de même avec l’autre moitié.
- Recueillez le jus et ajoutez-le dans la rémoulade.
- Emincez la salade, mettez-la dans un saladier, ajoutez la sauce rémoulade, les graines de grenade, et quelques fleurs comestibles si vous en avez. Salez, poivrez, mélangez bien et réservez au frais 1 h.
©elleatable