🎀Bortsch végétarien ou soupe de betterave🎀

Bortsch végétarien ou soupe de bettrave

Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 40mn

 INGRÉDIENTS pour 6 personnes

  • 3 betteraves crues
  • 1 oignon
  • 2 carotte
  • 4 clous de girofle
  • 250 grammes de choux rouge ou blanc
  • 1 1⁄2 litres d’eau ou de bouillon de légumes
  • le jus d’un citron
  • 1 Pomme de terre
  • 1 2 cm gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 cuillère à café de moulin à poivre
  • 1 petite poignée d’aneth
  • 1 pincée de Graine de sésame
  • Crème fraiche à volonté

Ingrédients PRÉPARATION

  1. Lavez et épluchez les légumes, coupez-les en gros morceaux. Faire revenir dans une cocotte les légumes en morceaux , l’oignon, l’ail, le gingembre. Garder un morceau de betterave coupé en batonnets.Ajoutez l’eau, le jus de citron, le sel et le poivre et laissez cuire 40 minutes à feu doux.
  2. Mettez de côté les batonnets de betteraveMixez finement les légumes cuits y compris clous de girofle et gingembre grâce au blender. Servez chaud avec quelques graines de sésame grillé et de l’aneth effeuillé, les batonnets de betterave et une bonne lichette de crème fraîche.

Variantes : le bortsch d’origine contient de la viande (porc ou boeuf selon le pays).

©cookingchef