INGRÉDIENTS pour 6 personnes
- 1 chou chinois (Fabien)
- graines de sésame blanc et noir grillées (le Poids chiche)
- graines de pavot (le Poids chiche)
- 15 cl de vinaigre de riz (ou un autre vinaigre doux)
- 1 c à s bombée de sucre roux
- sel fin
- 1 c à s de nuöc-màm
- 2 c à s d’huile de pépin de raisin (de tournesol à défaut)
- 1 c à c de sauce soja
- 1 gousse d’ail dégermée et écrasée
PRÉPARATION
- Émincez finement le chou finement au couteau
- Dans un grand saladier, trempez-le dans l’eau froide avec une cuillère à soupe de sel fin. Mélangez et laissez tremper 15 à 20 minutes dans cette saumure
- Préparez une marinade avec le vinaigre de riz, le sucre roux, une pincée de sel fin.
- Égouttez le chou et laisser mariner 1/2 à 1 heure idéalement, le chou chinois va alors ramollir, si vous utilisez du chou blanc doublez la dose de la marinade ainsi que le temps de repos
- Égouttez de nouveau le chou qui a rendu beaucoup d’eau
- Préparez une vinaigrette en émulsionnant dans un petit bol, l’huile, le nuöc-màm et la sauce soja ainsi que l’ail en purée. Assaisonnez la salade avec cette vinaigrette
- Saupoudrez le tout avec les graines de sésame et de pavot, c’est prêt!.
©grainedefaimkelly