Pour un repas léger et printanier. Merci Praxède et Philippe pour votre partage de recette.
Ingrédients :
– 1 escalope de dinde ou de poulet par personne
– 1/2 citron par escalope
– huile d’olive : 1/2 cuillère à soupe par personne
– échalote
– 1 grosse poignée de pois gourmands par personne
– 1/2 petite courgette par personne
– Sel, poivre
Comment faire?
* 2h avant = Marinade
Mélanger dans un saladier huile d’olive+jus de citron+ un peu de zeste+ 1 pincée de gingembre+ sel+ poivre+ échalotes émincées.
Couper les escalopes en lanières et les mettre dans la marinade et reserver au frais
Equeuter et effiler si besoin les pois gourmands et les rincer
Couper les courgettes en julienne
* Cuisson
Faire revenir à feux vif dans un wok le jus de la marinade + les pois + les courgettes environ 3mn
Ajouter la viande et continuer à feu vif pour mélanger le tout puis baisser le feux
Couvrir et faire mijoter entre 5 et 10 mn selon les goûts pour préserver le croquant des pois gourmands