Excellent à manger à la petite cuillère, parfait sur du pain, de la brioche ou des crêpes, extra sur des pâtes sablées, brisées ou feuilletées.
Ingrédients pour une petit pot :
100 g de cubes de pommes épluchées et épepinées
1 oeuf
Le jus d’ 1/2 citron
50 g de sucre en poudre
1 belle càs de maïzena
1 belle càc de cannelle (selon votre goût)
Comment faire ?
* Éplucher et vider le cœur des pommes, les épépiner, les couper en quarts puis en cubes.
* Les mixer avec le jus du demi citron et la cannelle en poudre. Parallèlement, dans un petit bol, battre l’œuf avec un fouet à main.
* Dans une casserole, verser la purée de pommes( + citron + cannelle ) + le sucre + la maïzena.
* Chauffer à feu doux en remuant.
* Ajouter l’œuf battu, augmenter le feu ( feu vif ) et ne pas cesser de remuer au fouet à main. La préparation va épaissir de plus en plus. Retirer du feu, mettre dans un petit pot et laisser refroidir à température ambiante.
*Fermer le pot puis réfrigérer. Le curd se conserve une semaine au réfrigérateur