Ingrédients :
- 100 g de comté fraîchement râpé
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1/2 gousse d’ail dégermée et hachée
- 3 brins de sauge
- 4 brins de persil plat
- 250 g de polenta instantanée
- 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- tapenade pour servir (facultatif)
- fleur de sel
Comment faire ?
- Rincez, séchez et hachez les fines herbes. Portez le lait à ébullition avec l’ail, 1 c. à café rase de sel fin et du poivre. Versez la polenta en pluie en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois, puis ajoutez les herbes et le comté râpé. Transférez la préparation dans un moule rectangulaire de 20 x 35 cm environ tapissé de papier de cuisson. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez 2 h au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 210°/th. 7. Démoulez la polenta et découpez-la en frites de 1 cm de côté. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Versez un filet d’huile d’olive et faites dorer les frites pendant 20 mn environ en les retournant régulièrement.
Parsemez de fleur de sel et servez avec de la tapenade.