La spiruline est un superaliment de quoi booster santé, forme et régime. Riche en protéines, minéraux, oligo-éléments et vitamines, elle déborde d’antioxydants et d’acides gras essentiels. En résumé ? Elle renforce le système immunitaire, lutte contre la fatigue, détoxifie l’organisme, réduit le cholestérol et la glycémie ou ralentit le vieillissement des cellules. Attention, en revanche, la spiruline perd la plupart de ses qualités à la chaleur, préférez les recettes sans cuisson.
Ingrédients :
- 1 petit Butternut ou un potimarron
- 1 chou-fleur
- 6 choux de Bruxelles ou 2 navets coupés en 4
- 3 poignées de mâche
- 2 c. à café de spiruline en poudre
- 1 citron vert
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sauce soja (sucrée ou salée) ou de tamari
- Graines de sésame
Comment faire?
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- Lavez le chou-fleur et détachez les fleurettes. Epluchez la courge, retirez les graines et coupez la chair en dés. Lavez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux.
- Disposez les légumes sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Arrosez avec 4 c. à soupe d’huile, le tamari, du sel et du poivre. Mélangez pour bien les enrober et enfournez pour 40 minutes environ, en remuant deux ou trois fois.
- Dans un bol, mélangez la spiruline avec le jus du citron, 2 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de sauce soja.
- Lavez la mâche et séchez-la. Disposez dans des assiettes et arrosez avec la vinaigrette à la spiruline.
- Lorsque les légumes sont cuits, répartissez-les sur la mâche. Parsemez de graines de sésame et dégustez !