Une idée de galettes polenta épinards, idéale pour les enfants, garnir vos lunchbox, accompagner une soupe froide, piquer niquer ou déjeuner sur le pouce… Et sans gluten!!!
Ingrédients :
- 180 g polenta (crue) (Poids chiche)
- 180 g eau
- 1 oignon (Antony)
- 3 poignées d’épinards (Thierry)
- 1 poignée emmental râpé
- 1 oeuf (Magalie)
Comment faire ?
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Dans une casserole porter l’eau à ébullition
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Retirer la casserole du feu, verser la polenta en pluie tout en remuant puis couvrir
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Laisser reposer 5 minutes
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En attendant, émincer un oignon et couper les épinards frais en petits morceaux
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Faire revenir le tout dans une sauteuse avec un peu d’huile
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Mélanger ensuite le mélange épinards / oignon à la polenta, Ajouter l’emmental et l’œuf
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Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène
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Faire cuire ensuite les galettes recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée.