🌿Salade de Chou Blanc et Pomme avec ou sans Thermomix🌿

Ingrédients :

  • Entre 400 et 600 gr de chou blanc (un quart de chou, selon la taille), ou de chou rouge
  • 1 pomme (plutôt acidulée genre gala ou fuji)
  • 1 portion de vinaigrette miel soja maison
    • 5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (75 mL)
    • 4 cuillère à soupe d’huile de colza (60 mL)
    • 3 cuillère à soupe de sauce soja salée, à défaut sucrée (45 mL)
    • 3 cuillères à soupe de miel (45 mL)
    • Poivre
    • 1 à 2 cuillères à soupe de ciboulette (15 – 30 mL, facultatif)
  • Gomasio (mélange sel-sésame) : camion Poids chiche

Comment faire?

Préparation avec le Thermomix :

  • Mettre le chou blanc préalablement lavé et coupé en gros morceaux dans le bol du Thermomix, mettre le gobelet doseur puis mixer 15 à 20 secondes / vitesse 4, selon la quantité . Placer le chou mixé dans un saladier et mettre de côté
  • Laver la pomme, la couper en 4, enlever le trognon et la mettre dans le bol, mettre le gobelet doseur et mixer de nouveau 10 secondes / vitesse 5. Mettre la pomme dans le même saladier que le chou
  • Déposer tous les ingrédients de la vinaigrette maison soja et miel dans le bol du Thermomix, mettre le gobelet doseur (sinon vous pourrez repeindre les murs ;)) puis mixer 15 secondes / vitesses 10. Si vous avez utilisé du miel non liquide, raclez le fond du bol avec la spatule car il va en rester près des lames et mixez de nouveau 15 secondes / vitesse 10
  • Placer la vinaigrette sur le mélange chou blanc / pomme, mélanger et mettre au frais jusqu’au moment de servir
  • Au moment de servir, parsemez de Gomasio

Préparation sans Thermomix :

  • Laver le chou, et le couper en petit morceau, assez fins ou le passer à la mandoline très finement. Réserver dans un saladier
  • Laver la pomme, enlever le trognon et la couper en petits dès, la mettre dans le même saladier que le chou
  • Préparer une portion de vinaigrette soja et miel et ajouter au mélanger chou  blanc / pomme
  • Placer la salade chou blanc et pomme au frais jusqu’au moment  de servir
  • Selon les goûts, parsemer de Gomasio avant de déguster
©Perrinecuisine

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