Pour un brunch qui change un peu… Ou pour la lunch box de Jeanne…
Ingrédients:
- 1 chou-fleur (650 g)
- 4 œufs
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 4 cuillerées à soupe (25 g) de fécule de maïs ou maïzena
- 20 g de gruyère râpé
- huile pour la poêle
Comment faire ?
1. Détaillez le chou-fleur pour récupérer les fleurons. Mixez-les dans un robot, en plusieurs fois si tout ne rentre pas.
2. Dans un grand saladier, cassez un oeuf et fouettez-le en omelette. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. Puis incorporez les 3 autres oeufs.
3. Ajoutez l’huile, le fromage et mélangez. Ajoutez le chou-fleur mixé et mélangez bien avec une cuillère en bois.
4. Dans une poêle chaude huilée, étalez des tas de pâte au chou-fleur en disque d’environ 10 cm. Faites cuire 5 min de chaque côté, sur feu moyen.
5. Faites cuire ainsi toute la pâte au chou-fleur.
6. Servez avec des œufs mollets.
Les oeufs mollets :
Faites bouillir une petite casserole d’eau. Déposez les oeufs délicatement à l’aide d’une cuillère et comptez 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Ne faites pas bouillir trop fort pour ne pas que les oeufs s’entrechoquent et se cassent. Egouttez-les et retirez la coquille délicatement sans vous brûlez. Le jaune doit être encore crémeux, presque coulant et le blanc parfaitement cuit