Aubergines laquées au miso

Aubergines laquées au miso
Vous trouverez le miso et le mirin dans les épiceries asiatiques ou biologiques.
Ingredients
  • Pour deux personnes
  • 1 aubergine
  • 3 cuillères à soupe de miso
  • 3 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Instructions
  1. Rincer l’aubergine et la couper en deux dans la longueur. A l’aide d’un couteau, quadriller la chair.
  2. Faire chauffer à feu très vif une poêle avec très peu de matière grasse. Y déposer les aubergines côté chair et les laisser griller pendant 3 à 4 minutes sans y toucher. Elles vont très vite colorer. Éteindre le feu.
  3. Pendant ce temps, mélanger le miso, le mirin et le sucre dans une casserole. Faire légèrement chauffer pour faire « fondre » les ingrédients.
  4. Badigeonner les aubergines côté chair avec la sauce miso. Les déposer dans un plat à four, et les faire cuire pendant 25 minutes à 175°.
  5. Juste avant de servir, les saupoudrer de grains de sésame ou de pavot et de quelques herbes fraîches ciselées.

 

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