Risotto au fenouil
On peut remplacer le fenouil par d’autres légumes verts comme l’oseille ou des épinards.
Ingredients
- 200 g de riz rond (Arborio ou Carnaroli)
- 1 gros oignon
- 75 cl de bouillon
- 10 cl de vin blanc
- 1 fenouil
- 20 g de beurre
- huile de colza ou d’olive
- Parmesan (facultatif)
Instructions
- Dans une casserole à fond épais, faire suer l’oignon émincé avec un filet d’huile.
- Ajouter le riz et le laisser « nacrer » jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Mouiller une première fois avec le vin blanc.
- À feu moyen, ajouter le bouillon par petites quantités tout en remuant et en attendant l’absorption complète entre chaque ajout.
- Laver et détailler le fenouil en petites tranches puis le faire revenir dans une autre casserole avec le beurre. Couvrir et laisser cuire en remuant de temps en temps.
- Lorsque le riz est cuit et a une consistance bien crémeuse (grâce à l’amidon du riz), incorporer le fenouil.
- Parsemer de parmesan rapé.