Mini cannelés à la crème de marron
Une douceur dégustée lors de notre apéritif de l’amap. Merci à la cuisinière! Les proportions sont pour environ 40 mini cannelés.
Ingredients
- 1/2litre de lait demi-écrémé
- 200g de crème de marrons
- 25g de beurre doux
- 120g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 2 oeufs
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et la gousse de vanille grattée.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
- Ajouter un par un les oeufs et les jaunes d’oeufs. Mélanger.
- Incorporer la crème de marrons.
- Verser le lait bouillant après avoir enlevé la gousse de vanille. Mélanger avec un fouet.
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure (une nuit c’est encore mieux).
- Préchauffer votre four à 230°.
- Verser la pâte dans les moules à cannelés. Remplir aux 3/4 du moule.
- Pour un moule à mini-cannelés, mettre au four 5 minutes , puis descendre la température à 150° et laisser cuire les cannelés 50 minutes.
- Les démouler dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille