Vous pouvez l’agrémenter de vanille, de thym, des épices (cannelle, badiane, poivre doux)…
Un délice sur du pain grillé ou avec du fromage (chèvre, comté…). La version épicée se mariera avec du pâté ou du foie gras.
Ingrédients
- 500g de raisins
- 8cl de jus de pommes bio
- Du sucre gélifiant
- 1 demi citron
Comment faire?
- Rincez votre raisin et détachez les graines de la grappe.
- Placez dans une casserole, versez le jus de pommes et mettez à cuire à feu moyen. Laissez chauffer une bonne dizaine de minutes jusqu’à ce que les grains de raisins éclatent.
- Filtrez la préparation à l’aide d’un tamis de manière à en extraire que le jus.
- Pesez le jus obtenu et calculez la dose de sucre gélifiant dont vous allez avoir besoin. Il faut compter environ 350g de sucre pour 50cl de jus.
- Versez le sucre gélifiant dans la casserole puis ajoutez le jus de citron.
- Mélangez le tout et portez la préparation à ébullition.
- Laissez cuire une petite dizaine de minutes jusqu’à ce que la gelée soit prise.
- Vous n’avez plus qu’à la mettre en pot préalablement ébouillantés et la laissez refroidir !