Encore une recette pour laquelle vous prenez ce que vous avez : du saumon, du thon en boîte, des lardons, du bacon. Pourquoi ne pas essayer avec une boîte de sardines, des champignons… Remplacer le gruyère par du chèvre, de la mimolette, du St Moret, de la mozarella…
A servir avec une bonne salade verte bien relevée.
Ingrédients:
-3 pommes de terre
-100g de saumon fumé (ou de thon en boîte)
-1 demi citron
-100g de fromage râpé
-aneth haché, ciboulette, ciboule, oignons verts…
-sel, poivre
Comment faire?
1.Enveloppez vos pommes de terre d’un morceau d’aluminium. Enfournez à 180°C pendant 1 heure.
2.Coupez au 2 tiers vos pommes de terre et récupérer la chair. Réserver les coques ainsi formées.
3.Mélangez ensuite dans un saladier la chair, le saumon fumé haché et le fromage râpé. Parsemez d’aneth et versez le jus du citron. Mélangez le tout. Salez, poivrez.
4.Mettez la préparation à l’intérieur des pommes de terre. Enfournez 15 minutes à 180°C.