Ingrédients :
- 1 kg de blette
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1 gousse d’ail
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1 bonne cuillère à soupe de persil haché
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1 verre de lait
- 1 morceau de pain
- 30 g de beurre
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20 cl de crème fraîche fleurette
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1 morceau de comté
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Poivre
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Sel
Comment faire?
- Nettoyer et couper en tronçons les feuilles et les côtes de blettes, les cuire dans un peu peu d’eau pendant 10 à 15 min.
- Faire tremper le pain dans le lait.
- Bien égoutter les blettes.
- Mixer le pain, l’ail et le persil dans le lait avec du sel et du poivre.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, puis faire revenir les blettes pendant 5 min, ajouter le mélange de pain, d’ail et de persil puis la crème.
- Vérifier l’assaisonnement, cuire 2 min.
- Hors du feu, ajouter du comté râpé, mélanger et verser dans un plat à gratin. Couvrir de comté râpé.
- Mettre au four à 180°, thermostat 6, 20 à 30 min, jusqu’à ce que ce soit doré