NB : Vous pouvez réaliser la même recette avec une pintade.
Ingrédients :
-1 poularde
-bardes de lard
-1 belle branche de laurier
-250 g de raisins
-50 g de beurre
-1 échalote
-1 oignon
-5 cl de cognac
-10 cl de jus de raisin
-sel, poivre
Comment faire ?
– Lavez le laurier.
Effeuillez-le et disposez-le dans un plat allant au four.
– Salez et poivrez l’intérieur de la poularde.
Ajoutez l’oignon et l’échalote pelés et coupés en quartier.
-Posez les bardes de lard sur la poularde. Ficelez-la et posez-la sur le lit de laurier.
– Versez 15cl d’eau dans le plat et glissez-le dans un four à 180° pendant 50 minutes.
– Arrosez la volaille régulièrement avec le jus de cuisson.
Un quart d’heure avant la fin de cuisson, enlevez les bardes de lard.
– Lorsque la poularde est cuite enveloppez-la dans du papier d’aluminium et laissez-la reposer 10 minutes.
– Versez les raisins, le cognac et le jus de raisin dans le plat de cuisson.
Laissez chauffer 5 minutes.
– Au moment de servir, découpez la poularde et posez-la sur le plat de service.
Entourez-la de grains de raisin et décorez de quelques feuille de laurier!