Inattendue! Elle se déguste comme une confiture habituelle mais elle est aussi délicieuse avec du pain aux noix et du fromage du sud-ouest genre Osso Iraty, ou bien de la Tome de savoie, un cantal un peu vieux…
Dans une prochaine newsletter, nous parlerons des tomates vertes.
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 1h
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
- 800 gr de tomates rouges
- 400 gr sucre
- 200 ml d’eau
- le jus d’un demi citron
- 1 bâtonnet de cannelle petit morceau seulement de 4 cm
- Quelques brins de thym frais
PRÉPARATION
- Pelez les tomates (en les passant quelques secondes à l’eau bouillantes),
- Coupez-les en 4 et épépinez-les.
- Mettez les morceaux de tomates dans la bassine à confiture avec le sucre, l’eau, le jus de citron et le morceau de cannelle. (là, le mieux c’est de laisser reposer pendant deux heures, mais pas obligatoire)
- Laissez cuire sur feu doux entre 1 heure et 1 heure et demi en remuant de temps en temps.
- Ebouillantez les pots de confiture et les couvercles. Les retourner sur un torchon propre.
- A la fin de la cuisson, remplir la confiture dans des bocaux , ajouter un peu de feuilles de thym, et fermer. Retournez les jusqu’à refroidissement.
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