🍅Confiture de tomates rouges🍅

Confiture de tomate, thym et citron : découvrez les recettes de cuisine de  Femme Actuelle Le MAG

Inattendue! Elle se déguste comme une confiture habituelle mais elle est aussi délicieuse avec du pain aux noix et du fromage du sud-ouest genre Osso Iraty, ou bien de la Tome de savoie, un cantal un peu vieux…

Dans une prochaine newsletter, nous parlerons des tomates vertes.

Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 1h

Ingrédients INGRÉDIENTS pour 6 personnes

  • 800 gr de tomates rouges
  • 400 gr sucre
  • 200 ml d’eau
  • le jus d’un demi citron
  • 1 bâtonnet de cannelle petit morceau seulement de 4 cm
  • Quelques brins de thym frais

Ingrédients PRÉPARATION

  • Pelez les tomates (en les passant quelques secondes à l’eau bouillantes),
  • Coupez-les en 4 et épépinez-les.
  • Mettez les morceaux de tomates dans la bassine à confiture avec le sucre, l’eau, le jus de citron et le morceau de cannelle. (là, le mieux c’est de laisser reposer pendant deux heures, mais pas obligatoire)
  • Laissez cuire sur feu doux entre 1 heure et 1 heure et demi en remuant de temps en temps.
  • Ebouillantez les pots de confiture et les couvercles. Les retourner sur un torchon propre.
  • A la fin de la cuisson, remplir la confiture dans des bocaux , ajouter un peu de feuilles de thym, et fermer. Retournez les jusqu’à refroidissement.

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