🌿Riz aux légumes façon paëlla🌿

Riz aux légumes façon paëlla - La p'tite cuisine de Pauline

Ingrédients Ingrédients

  • 240 g de riz rond
  • 2 aubergines
  • 200 g de petits pois
  • 12 tomates cerises environ (ou 3 tomates coupées en dés)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 150g d’haricots verts
  • 4 oignons cébettes
  • 1 gousse d’ail
  • 70 cl d’eau
  • 2 dosettes de safran (ou 3 sachets de Spigol)
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre

Ingrédients Comment faire?

Rincer les aubergines puis les couper en dés.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faire revenir les aubergines pendant une dizaine de minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement pour éviter qu’elles n’attachent.
Pendant ce temps émincer les poivrons en lamelles.
Couper les haricots en gros morceaux.
Oter la première peau des cébettes (garder le vert) puis couper la partie blanche en 4 et le reste en tronçons.
Ajouter ensuite les poivrons, les haricots, les petits pois, les tomates cerises et les cébettes dans la sauteuse, poursuivre la cuisson pendant environ 15-20 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le riz, la gousse d’ail pressée et le safran.
Ajouter l’eau, saler poivrer.
Porter le mélange à ébullition, baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes il faut que toute l’eau soit absorbée par le riz, s’il n’y en a pas assez, rajouter de l’eau en cours de cuisson.
Servir bien chaud.

©ptitecuisinedepauline