Préparation 10 min/Temps de repos : 20 min/Cuisson 45 min
Ingrédients
Pour une grande plaque de53cm x 40cm ou 2 plaques de 40cm x32cm : 120g de farine d’épeautre / 50g de poudre d’amande / 1 càc de sel fin de mer / 225g d’eau chaude / 55g d’huile d’olive / 70gr de mélange de graines (courge, lin, sésame, tournesol…) / poivre du moulin
Décoration : 2 càc de graines de fenouil, feuilles d’aneth, fleurs comestibles, coriandre fraiche
Idées de sauces : crème de noix de cajou, yaourt à la grecque aux herbes, houmous, tapenades…
Comment faire?
Dans un saladier : mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer 20 minutes.
Préchauffez votre four à 150°.
Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé, versez la pâte et étalez-là le plus fin possible à l’aide d’une spatule (elle est assez liquide!)
Décorez de vos herbes et fleurs comestibles et parsemez de graines de fenouil.
Enfournez pour 15 minutes. Retournez la plaque et renfournez pour 15 minutes.
Retirez la plaque et terminez la cuisson par 15 minutes en gardant le papier sulfurisé et sur une grille. Surveillez bien, l’idée étant que le cracker soit bien doré mais pas trop cuit tout de même.
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