🌿Bricks courgette, curry, feta🌿

JOW - Bricks courgette, curry, feta & salade

Ingrédients INGRÉDIENTS pour 4 personnes

12 feuilles de brick
2 belles courgettes
200 g de féta
2 cuillères à soupe de fromage grec
1 ou 2 gousses d’ail selon votre goût
Le jus d’un citron
4 pincées de curry en poudre
Sel, poivre, huile d’olive
Salade

Ingrédients PRÉPARATION

Coupez les extrémités des courgettes, puis coupez-les en petits dés.
Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d’huile d’olive et ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Mélangez.
Faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, dans un bol ajoutez le yaourt grec avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail râpée ou hachée, le jus de citron, salez et poivrez. Mélangez et réservez.

Une fois les courgettes revenues, coupez le feu, ajoutez la feta émiettée, puis mélangez.

Détachez délicatement les feuilles de brick de leur papier.
Prenez une feuille de brick et huilez-la légèrement.
Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos bricks : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick.

Roulez la feuille de brick sur 1/3 de la surface à 1/3 des bords, repliez les bords vers l’intérieur, puis continuez de rouler en serrant légèrement.
Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.

Ajoutez un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et ajoutez les bricks. Faites-les revenir à feu moyen 2 minutes sur chaque face. (Vous pouvez aussi les cuire dans le four = moins de matières grasses…)

Une fois bien dorées, servez-les accompagnées de la sauce au yaourt et de la salade. C’est prêt !

©jow