
Temps de préparation : 25mn.
INGRÉDIENTS
- 600 g de vert de blettes
- 80 gr de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oeuf
- 150 gr de farine
- huile d’olive
- sel poivre
- noix muscade, sauge
- Sauce tomate
PRÉPARATION
- Laver les blettes puis séparer les côtes des feuilles.
- Hacher les feuilles de blettes.
- Dans une grande cocotte, faire tomber les feuilles de blettes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une gousse d’ail.
- Egoutter les blettes après cuisson en pressant pour extirper le maximum d’eau de cuisson.
- Dans un saladier mélanger les blettes, le parmesan râpé, un œuf et le poivre. Saler peu car le parmesan sale déjà la préparation.
- Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère pour avoir une préparation homogène
- Prélever une noix de blettes avec une cuillère à café et réaliser des boulettes avec les mains mouillées, de la taille d’une noix
- Réserver sur le plan de travail fariné.
- Mettre à ébullition une grande casserole d’eau, saler abondamment.
- Plonger les boulettes de blettes dans l’eau bouillante.
- Egoutter lorsqu’elles remontent et disposer dans un plat contenant une sauce tomates.
©marciattack