A vous de jouer avec tout ce que vous avez dans vos placard .
Tout simple, très rapide et totalement cuisine du placard! A la maison c’est le menu de ce dimanche soir : galettes paprika fumé, graines de tournesol, œufs de nos poules, gruyère et coulis de Fabien en nappage.
Ingrédients de base (pour 8 galettes)
- 100g de flocons ou de son d’avoine = le poids chiche
- 200g de fromage blanc ou de yaourt
- 2 oeufs = la ferme d’Eygalines
- 1/2 cc de sucre et 1/4 CC de sel
- Toutes les options = le poids chiche sauf le fromage de chèvre = Sophie et Veith
Comment faire?
Melangez l’avoine avec le sucre, le sel et les œufs 🌾
➡️ Ajoutez le fromage blanc et mélangez pour former une pâte.
➡️ Laissez cuire environ 3mn de chaque côté dans une poêle huilée 🔥
Option 1 = galettes sucrées, ajoutez de la cannelle ou de la fleur d’oranger, du sirop d’érable, des pépites de chocolat, des noisettes, des amandes, du miel, des morceaux de bananes, de fruits secs…
Option 2 = galettes salées, agrémentez d’épices et d’aromates, de gomasio, de zaatar, de sauce soja, de carottes râpées, de cébettes en tronçons, de cubes de fromage…
©hannabens