1 - Quatre ou cinq permanences dans l’année tu tiendras, pour faire vivre l’amap ça aidera.
2 - Au déchargement ou au rangement tu participeras, même si de permanence tu n’es pas.
3 - Les horaires toujours tu respecteras, surtout l’hiver quand il fait froid.
4 - En cas de retard ou d’absence ta solution tu trouveras, sinon ton panier tu perdras ou à l'épicerie solidaire, il ira.
5 - Lorsqu’aux voisins ou amis tu délègueras, principes et fonctionnement tu expliqueras.
6 - Chaque vendredi, la feuille de présence tu signeras.
7 - Dans les caisses tes légumes tu ne choisiras pas, petits et gros tu mélangeras.
8 - Si de certains légumes tu ne veux pas, une caisse à échange il y a.
9 - Les quantités de légumes prévues , tu respecteras, pour qu’en fin de distribution les légumes ne manquent pas.
10 - En conclusion, solidaire amapien, simplement tu seras.
La découpe du poulet en tuto vidéo par Myriam, référente de Patrick et Marie-Christine, nos producteurs
MERCI à vous !
Chapitre 1 : La découpe du poulet
Chapitre 2 : La découpe de la cuisse
Chapitre 3 : La découpe de la carcasse
Chapitre 4 : le fond de volaille
Chapitre 5 : la fricassée de volaille
Chapitre 6 : le poulet farci
Mai 11 2020
🥒Pizza pâte à la courgette🥒
Pour la pâte à la courgette
Pour la garniture : à titre indicatif puisque vous pouvez mettre tout ce qui vous chante!
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7). Épluchez, puis râpez les courgettes à l’aide d’un robot. Placez les courgettes râpées dans un torchon sec et propre pour retirer le maximum d’eau. Appuyez bien fort.
Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées essorées, l’œuf, la farine complète, du poivre et de l’origan jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous avez votre pâte à pizza ! Étalez la pâte sur une plaque recouverte depapier cuisson. Pour l’épaisseur, c’est en fonction de vos goûts. (Fine à l’italienne ? Épaisse et gourmande ?)
Enfournez pour 20 mn.
Disposez ensuite la garniture. Soyez créatifs : ajoutez de la sauce tomate, des légumes, du fromage, du jambon(ou du tofu)…
On peut mettre une base de sauce tomate, des champignons de Paris frais, des lamelles de poivron jaune ou orangepour la couleur, du brocoli… mais aussi des lamelles fines de jambon blanc bio (ou des dés de tofu aux herbes) et un peu de mozzarella.
Si vous préférez une base blanche ? Utilisez 1 yaourt, lissez-le directement dans son pot avec un peu de poivre etde cumin ou une autre épice de votre choix. Étalez la base avant de répartir vos garnitures.
Placez à nouveau au four, toujours à 220 °C, pour 10 mn ou plus suivant vos garnitures. Servez chaud.
©elleàtable
By Pascale • recette • 0 • Tags: Courgettes, Farine, Fromage, poivron, Tomates