🎄Carrot cake en sapin de Noël🎄

Ingrédients :

  • 500 g de carottes râpées (Fabien)
  • 100 g de cassonade
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs (Aurore)
  • 1 cuillère(s) à café de levure
  • 3 cuillère(s) à café de cannelle (camion le poids chiche)
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre (camion le poids chiche)
  • 10 cl de lait
  • 150 g de beurre fondu
  • le zeste et le jus de 1 citron
  • 100 g de raisins secs (camion le poids chiche)
  • 50 g de cerneaux de noix concassés (le poids chiche)
  • pour le décor
  • 250 g de sucre glace + un peu
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide
  • 50 g de pistaches moulues (camion le poids chiche)
  • petites boules rouges en sucre

Comment faire ?

  • Allumez le four sur th. 7/210° et tapissez un moule conique de papier sulfurisé.
  • Mettez tous les ingrédients sauf les noix et les raisins dans le bol d’un robot et mixez l’ensemble. Ajoutez
  • Ensuite les noix et les raisins et versez la pâte dans le moule.
  • Faites cuire 1 h, baissez le thermostat à 5-6/160° à mi-cuisson.
  • Laissez refroidir complètement.
  • Mixez 200 g de sucre glace, la vanille liquide et les 100 g de beurre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Étalez ce glaçage sur le gâteau, recouvrez-le de pistaches et décorez avec les boules rouges.
  • Mélangez les 50 g de sucre glace restant dans un bol avec 1 c. à soupe d’eau, versez la crème sur le sapin et saupoudrez de sucre glace. Plantez une étoile au sommet.

L’ASTUCE

Pour réaliser ce gâteau, vous pouvez utiliser un chinois en inox que nous tapisserez de papier sulfurisé et que vous placerez dans un récipient allant au four et pouvant le maintenir droit pendant la cuisson.

©Elleàtable