🌿Pommes au four meringuées🌿

Pommes au four meringuées

  • 6 personnes
  • 20 min+ 50 min. de cuisson

Ingrédients :

Pour la meringue italienne

  • 2 blancs d’oeufs
  • 110 g de sucre + 1 c. à café
  • 4 cl d’eau (= 40 g ou 4 c. à soupe)

Pour les pommes

  • 6 pommes
  • 1 citron
  • 20 cl de jus de pomme
  • 6 cuillère(s) à soupe de graines mélangées

Comment faire?

  • 1.Faites bouillir l’eau et le sucre dans une petite casserole en comptant 2 mn 30 s d’ébullition (la cuisson se fait en principe avec un thermomètre à sucre, mais c’est plus simple comme ça).
  • 2.Commencez à fouetter les blancs en neige. Après 1 mn 30 s de cuisson du sirop, ajoutez la cuillère à café de sucre dans les blancs en neige.
  • 3.Versez le sirop en mince filet sur les blancs battus en fouettant à petite vitesse jusqu’à refroidissement. Pour vérifier, placez les mains autour du bol qui doit être presque froid. Laissez reposer quelques minutes.
  • 4.Allumez le four sur th. 6-7/200°. Lavez les pommes, pelez-les à moitié (après avoir retiré le cœur avec un économe) et frottez la chair avec le citron coupé en deux, pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
  • 5.Posez les pommes dans un plat à four, arrosez-les de jus de pomme et faites les cuire environ 45 mn, jusqu’à ce que la chair soit fondante.
  • 6.Coiffez ensuite chaque pomme d’une grosse cuillère de meringue italienne, parsemez-les de graines et passez-les 2-3 mn sous le gril du four.

Et encore …

Les trucs en plus ! Vous pouvez mettre une noisette de beurre dans chaque cavité après avoir versé le jus de pomme. N’hésitez pas à ajouter un peu de jus de pomme en cours de cuisson et à arroser les pommes plusieurs fois.

©Elleatable