🌿Fenouil braisé à l’orange et au cumin🌿

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Ingrédients :

  • 3 gros fenouils
  • 150 ml de jus d’oranges
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 2 c. à café d’aneth
  • 2 c. à café de fleur de sel
  • Poivre du moulin (ou mélange 5 baies)

Comment faire ?

  1. Laver le fenouil et ôter les feuilles extérieures du bulbe. Couper les tiges et le plumet, puis couper le légume en lamelles ou en quartier (plus long à la cuisson).
  2. Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et verser le fenouil, le sel, les graines de cumin et l’aneth.
  3. Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter le jus d’orange et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Poivrer et déguster chaud avec une galette végétale, une salade, de la viande blanche ou du poisson par exemple.

 

©auvertaveclili