Ingrédients pour 8 muffins :
- 100 g de farine (le poids chiche)
- 2 oeufs (Aurore)
- 75 g de sucre cassonade (le poids chiche)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 g de beurre
- 150 g de dés de butternut (Yann et Fabien)
- 1 cuillère à café de cannelle (le poids chiche)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 8 caissettes à muffins en papier
Comment faire ?
1- Fouettez le beurre coupé en dés et le sucre ensemble.
2- Ajoutez la farine, les oeufs et la levure et continuez de mélanger au fouet.
3- Faites chauffer les cubes de butternut avec le miel et la cannelle pendant 5 minutes puis versez de l’eau à mi-hauteur de la courge.
4- Laissez cuire jusqu’à absorption de l’eau. Ecrasez grossièrement la courge à la fouchette.
5- Ajoutez la pulpe à la pâte à muffins.
6- Versez dans des moules à muffins.
7- Faites préchauffer votre four à 160°C et enfournez pour 30 minutes.
8- Dégustez-les encore tièdes ou froids.