Une merveille de finesse… Et la porte ouverte à votre imagination!
Quelques gouttes d’huile d’olive, des pignons ou des noisettes torreifiés, des pluches de cerfeuil ou de persil/ciboulette, des feuilles de sauge ou de basilic pourpre.
Des copeaux de parmesan, de vieille mimolette…
Des languettes de poitrine fumée et grillée à la poêle.
Une trainée de piment d’espelette
Quelques copeaux de foie gras ou des crevettes, et vous avez une entrée de fêtes!
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 20mn
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
- Un beau chou rave (ou deux petits)
- un oignon
- cube de bouillon (volaille ou légumes)
- crème fraîche
- tige de céleri
- huile d’olive, sel, poivre
- optionnel : poitrine fumée, noisettes, piment d’espelette, herbes…
PRÉPARATION
- Éplucher le chou rave, et le couper en gros cubes.
- Faire revenir un oignon dans de l’huile d’olive (il est possible d’ajouter de la poitrine fumée), ainsi qu’une tige de céleri.
- Ajouter les cubes de chou rave. Faire revenir quelques instants en mélangeant bien.
- Mouiller à niveau avec du bouillon (poule ou légumes) et laisser cuire 20 minutes.
- Ajouter de la crème fraîche et arrêter le feu à ébullition .
- Mixer (ajouter du bouillon si nécessaire).
- Pour présenter, ajouter quelques peluches de feuilles de céleri ciselées, ou des noisettes écrasées grossièrement, et tout ce qui vous fait envie!
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