Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 2 pommes de terre (Facultatif pour plus de légèreté)
- 3 oranges bio
- 3 cm de racine de gingembre frais
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de légumes
- 20 cl de lait de coco
- quelques brins de coriandre
- sel, poivre du moulin
Comment faire?
- Lavez et pelez les carottes et les pommes de terre.
- Coupez-les en tronçons.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Épluchez et émincez l’ail et les oignons.
- Lavez les oranges.
- Prélevez le zeste d’une des oranges puis pressez les 3 fruits.
- Dans une cocotte, faites revenir l’ail, les oignons et le gingembre.
- Remuez et faites dorer pendant 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de carottes, le zeste d’orange, le jus des oranges et le bouillon de légumes.
- Couvrez.
- Au bout de 5 minutes, ajoutez les pommes de terre puis laissez cuire l’ensemble 25 minutes.
- Mixez tous les ingrédients en ajoutant plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée.
- Au dernier moment, ajoutez le lait de coco pour lier l’ensemble.
- Décorez avec de la coriandre ciselée avant de servir.