Tatin de courgettes aux lardons
Au moment de servir, vous pouvez également ajouter des copeaux de parmesan ou des dés de tomates confites.
Ingredients
- 3 petites courgettes
- 1 Pâte Brisée
- 150 g de Lardons fumés
- 1 oignon
- 2 brins de cerfeuil, de persil ou de basilic
- 2 cuillerées à soupe bombées de sucre roux
- 1 cuillerée à soupe d’ huile d’olive
Instructions
- Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur. Épluchez et émincez finement l’oignon.
- Faites revenir avec l’huile d’olive les courgettes et l’oignon dans une poêle pendant 13 minutes à feu moyen. Ajoutez le sucre roux et faites dorez pendant 2 minutes. Réservez les légumes.
- Faites revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes à feu vif pour qu’ils commencent à dorer et placez-les sur du papier absorbant.
- Dans un moule à tarte, répartissez les rondelles de courgettes en rosace. Réservez quelques lardons bien dorés, ajoutez sur vos courgettes le restant de lardons. Recouvrez votre moule du rouleau de pâte. Faites cuire 20 à 25 minutes dans votre four.
- Au moment de servir, retournez votre tarte sur un plat de service, ajoutez les lardons dorés et parsemez votre tarte de persil, de basilic ou de cerfeuil ciselé.