Roulés de jambon au potiron gratinés
Ingredients
- 4 tranches de jambon blanc ou de jambon de volaille
- une belle tranche de potiron (de la citrouille ou courge)
- 150 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 500 ml de lait
- 3 cuillères à soupes d’huile d’olive
- sel, poivre
- noix de muscade râpé
Instructions
- Couper le potiron en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant environ 10 bonnes minutes à feu moyen.
- Faire la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, bien mélanger et ajouter progressivement le lait et faire épaissir. Saler, poivrer et ajouter deux pincées de noix de muscade.
- Dans un plat à gratin, rouler les tranches de jambon avec la chair du potiron cuite (de la même manière que vous rouleriez des endives au jambon…).
- Parsemer de gruyère râpé, et verser dessus la béchamel.
- Mettre à gratiner au four Th 6/7 pendant environ 20 mn