Roulés de jambon au potiron gratinés

Roulés de jambon au potiron gratinés
Ingredients
  • 4 tranches de jambon blanc ou de jambon de volaille
  • une belle tranche de potiron (de la citrouille ou courge)
  • 150 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 500 ml de lait
  • 3 cuillères à soupes d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • noix de muscade râpé
Instructions
  1. Couper le potiron en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant environ 10 bonnes minutes à feu moyen.
  2. Faire la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, bien mélanger et ajouter progressivement le lait et faire épaissir. Saler, poivrer et ajouter deux pincées de noix de muscade.
  3. Dans un plat à gratin, rouler les tranches de jambon avec la chair du potiron cuite (de la même manière que vous rouleriez des endives au jambon…).
  4. Parsemer de gruyère râpé, et verser dessus la béchamel.
  5. Mettre à gratiner au four Th 6/7 pendant environ 20 mn

 

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