Roulé à la tomate, fourrés au chèvre frais et à la ciboulette

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Ingrédients :

  • 15g de farine
  • 25g de Maïzena
  • 1 cuil. à soupe bombée de concentré de tomate
  • 3 oeufs
  • 50g de gruyère rapé
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 80g de beurre
  • 1 pointe de couteau de paprika
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • Pour la garniture
    • 150g de fromage de chèvre frais (Carole)
    • 1 petit suisse ou 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
    • 1 bouquet de ciboulette
    • sel, poivre du moulin

Comment faire ?

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs quelques minutes. Ajouter la farine, la Maïzena, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomate, le gruyère et terminer en enrobant délicatement les blancs en neige
Préchauffer le four th.200°C. Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10 minutes.
A la sortie du four, déposer un linge humide sur la plaque de biscuit et enrouler aussitôt sur lui-même en roulé. Laisser reposer afin que le biscuit tiédisse.
Pendant ce temps, préparer la garniture: mélanger le fromage de chèvre avec le petit suisse. Ajouter la ciboulette ciselée et rectifier l’assaisonnement.
Dérouler le biscuit, retirer le torchon et tartiner le dessus du biscuit de fromage. Enrouler à nouveau sur lui-même et enfermer dans du film alimentaire. Placer au frais plusieurs heures (voire toute une nuit).

Au moment de servir, retirer le film et couper en tranches, puis servir en apéritif, en entrée ou à l’occasion d’un buffet

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