Pesto aux feuilles de céleri-rave de Daniel Vézina

Pesto

Ingrédients:
250g de feuilles de céleri-rave (les feuilles de 2 bulbes)
250 ml (1 tasse) d’huile d’olive
250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
250 ml (1 tasse) de pignons (ou noix de Grenoble, amandes émondées)
4 gousses d’ail, hachées
Sel, au goût

Comment faire ?

  1. Plonger les feuilles de céleri-rave dans une casserole d’eau bouillante salée 1 minute.
  2. À l’aide d’une écumoire, retirer les feuilles de la casserole et les refroidir aussitôt dans un bol d’eau glacée. (Pour conserver leur belle couleur verte).
  3. Les essorer en les pressant entre les doigts.
  4. Mettre les feuilles dans le bol du robot culinaire avec le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène, mais légèrement granuleuse.
  5. Verser le pesto dans des pots de 250 ml (1 tasse). Conserver au réfrigérateur ou congeler.

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