🌿Le gâteau aux pommes carrément régressif (et pourtant sans beurre)🌿

Ingrédients :
60 grammes de sucre roux,
un sachet de sucre vanillé,
3 œufs,
1/2 sachet de levure chimique,
125 grammes de farine,
120 grammes de compote de pommes non sucrée,
3 à 4 pommes,
de la cannelle

Comment faire?
Préchauffez le four à 160°C.
Prenez vos pommes et découpez-les en petits morceaux ou en lamelles (en enlevant la peau). Gardez la moitié d’une d’entre elles que vous découperez en fines tranches pour la déco.
Mélangez les oeufs, le sucre, la farine et la levure.
Rajoutez la compote de pommes et les morceaux de pommes.
Quand la pâte vous plaît, rajoutez de la cannelle et goûtez pour atteindre le niveau idéal.
Versez le tout dans un moule circulaire, et disposez les lamelles de pommes en rosace sur le dessus. Enfournez pour 40 minutes à chaleur tournante, en couvrant en cours de cuisson avec une feuille d’aluminium quand les pommes du dessus sont suffisamment dorées.

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