Ingrédients :
- 1/2 gousse de vanille
- 70 g de noix concassées
- 2 œufs
- 100 g de sucre roux
- 10 cl de lait
- 10 g de levure
- 180 g de farine
Comment faire?
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Fendez et grattez 1/2 gousse de vanille pour en extraire les graines. Mixez ces graines avec 70 g de noix concassées.
- Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs. Battez les jaunes avec 100 g de sucre roux. Quand le mélange est mousseux, ajoutez les noix, 10 cl de lait, 10 g de levure et 180 g de farine.
- Dans un autre saladier, montez les blancs d’œuf en neige avec une pointe de sel. Ajoutez-les délicatement au mélange. Versez la pâte dans des moules individuels et enfournez 15 mn. Laissez refroidir avant de déguster.
(si vous préférez un grand moule, augmenter le temps de cuisson)