Gateau aux carottes de Pierre Hermé

Résultat de recherche d'images pour "gateau carotte pierre hermé"

Ingrédients :
250 g de carottes râpées
50 g de farine
1 càc rase de levure
2 oeufs
60g de poudre de noisettes
70g de poudre d’amandes
70g de sucre roux
20ml d’huile neutre
1 càc rase de canelle
Quelques cerneaux de noix en petits morceaux (facultatif). Si vous êtes allergique comme moi, vous pouvez remplacer par des noisettes.

1 pincée de sel – 1 moule à manqué de 18cm de diamètre.

Comment faire?

Allumez le four à 180°. Beurrez et farinez le moule.
Fouettez, sans excès, oeufs et sucre, ajoutez farine et levure, les poudres de noisettes et d’amandes, sel, mélangez.
Ajoutez huile, canelle et carottes râpées. Mélangez à nouveau et versez dans le moule.
Cuisson à 180° – 40mn.
Ajoutez dans la pâte avant cuisson quelques cerneaux de noix en en petits morceaux (facultatif).
Laissez tiédir avant de démouler et si vous êtes patient, il est meilleur le lendemain.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *