Ingrédients :
250 g de carottes râpées
50 g de farine
1 càc rase de levure
2 oeufs
60g de poudre de noisettes
70g de poudre d’amandes
70g de sucre roux
20ml d’huile neutre
1 càc rase de canelle
Quelques cerneaux de noix en petits morceaux (facultatif). Si vous êtes allergique comme moi, vous pouvez remplacer par des noisettes.
1 pincée de sel – 1 moule à manqué de 18cm de diamètre.
Comment faire?
Allumez le four à 180°. Beurrez et farinez le moule.
Fouettez, sans excès, oeufs et sucre, ajoutez farine et levure, les poudres de noisettes et d’amandes, sel, mélangez.
Ajoutez huile, canelle et carottes râpées. Mélangez à nouveau et versez dans le moule.
Cuisson à 180° – 40mn.
Ajoutez dans la pâte avant cuisson quelques cerneaux de noix en en petits morceaux (facultatif).
Laissez tiédir avant de démouler et si vous êtes patient, il est meilleur le lendemain.