Galettes quinoa/kalé ou épinards/carottes (gluten free again!!!)

 

Ingrédients :

  • 150 g quinoa
  • 2 carottes
  • 1 poignée d’épinards frais (50 g environ) ou de feuilles de chou kalé
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses ail
  • 1 càs huile de coco
  • Persil
  • 40 g farine de riz
  • 30 g fécule
  • Sel, poivre
  • 2 càs huile d’olive ou 1 càs purée d’olégineux (cacahuète, cajou, sésame)

Comment faire ?

Rincer le quinoa.Le placer dans une casserole avec 25 cl d’eau.
Porter à ébullition.
Baisser le feu. Poursuivre la cuisson 10 min.
Retirer du feu, saler et laisser gonfler.

Râper les carottes. Hâcher grossièrement les épinards ou les feuilles de chou kalé.
Émincer l’oignon et l’ail.
Faire chauffer l’huile de coco dans un wok.
Faire revenir l’ail et l’oignon quelques minutes.
Ajouter les carottes et les épinards/kalé. Cuire quelques minutes en remuant.
Saler, poivrer.

Mélanger le quinoa et les légumes, l’huile d’olive ou la purée d’oléagineux.
Ajouter le persil hâché, la farine et la fécule.
Façonner les galettes : on peut s’humidifier les mains pour ne pas que ça colle.
Cuire les galettes dans une poêle bien chaude.

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