La pâte feuilletée peut être remplacée par une pâte sablée “maison”.
A la place de la vanille, vous pouvez infuser dans le lait de la fève tonka, des zestes d’agrumes, du cacao ou de la cannelle.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs + 4 jaunes
- 45 g de maizéna (fécule de maïs)
- 150 g sucre
- 40 cl de lait
- 20 cl crème entière liquide
- 1 gousse de vanille
PRÉPARATION
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- Foncez la pâte feuilletée dans un cercle ou un moule à tarte. Avec les chutes, doublez les contours
- Réservez au congélateur 30 minutes
- Fouettez les 2 oeufs + les 4 jaunes avec le sucre et la Maizéna
- Faites chauffer le lait et la crème, infusez la gousse de vanille et les graines
- Versez en plusieurs fois en mélangeant le lait chaud sur les oeufs, et remettez le tout sur le feu pendant 10 minutes en mélangeant
- Faites refroidir la préparation
- Versez ensuite dans le fond de pâte feuilletée
- Facultatif : laissez refroidir le tout au réfrigérateur 1 heure si vous avez le temps
- Enfournez 45 min à 170°C.