🌿Flan patissier à la vanille🌿

La pâte feuilletée peut être remplacée par une pâte sablée “maison”.
A la place de la vanille, vous pouvez  infuser dans le lait de la fève tonka, des zestes d’agrumes, du cacao ou de la cannelle.

Ingrédients INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs + 4 jaunes
  • 45 g de maizéna (fécule de maïs)
  • 150 g sucre
  • 40 cl de lait
  • 20 cl crème entière liquide
  • 1 gousse de vanille

Ingrédients PRÉPARATION

    • Foncez la pâte feuilletée dans un cercle ou un moule à tarte. Avec les chutes, doublez les contours
    • Réservez au congélateur 30 minutes
    • Fouettez les 2 oeufs + les 4 jaunes avec le sucre et la Maizéna
    • Faites chauffer le lait et la crème, infusez la gousse de vanille et les graines
    • Versez en plusieurs fois en mélangeant le lait chaud sur les oeufs, et remettez le tout sur le feu pendant 10 minutes en mélangeant
    • Faites refroidir la préparation
    • Versez ensuite dans le fond de pâte feuilletée
    • Facultatif : laissez refroidir le tout au réfrigérateur 1 heure si vous avez le temps
    • Enfournez 45 min à 170°C.

 

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