Ingrédients :
– 1 petit chou-fleur (environ 500 gr)
– 250 gr de fromage de chèvre plutôt frais
– 1 cuil. à café de cumin
– 1 cuil. à café de paprika fumé
– 20 cl de crème liquide
– 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Pour la pâte à crumble
– 50 gr de beurre demi-sel froid
– 50 gr de fromage de chèvre
– 180 gr de farine
– 1 oeuf
Comment faire?
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte à crumble. Dans un bol, mettre la farine, le chèvre en morceaux ainsi que le beurre demi-sel, travailler du bout des doigts et rajouter l’oeuf. La consistance doit être granuleuse. Réserver au frais.
Rincer le chou-fleur et couper les fleurettes. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire sauter les fleurettes avec le paprika et le cumin pendant environ 10 minutes.
Répartir le chou dans un plat à gratin, verser la crème liquide, parsemer de petits morceaux de chèvre. Terminer par le crumble.
Enfourner pour environ 30 minutes, le crumble doit être bien doré.