Ingrédients :
4 petites courgettes
150 g de parmesan râpé ou pecorino rapé (levure maltée pour une version sans lait )
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café d’origan séché
1 cuillère à café de basilic
1 cuillère à café de poudre d’ail
Sel et poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
quelques feuilles de persil frais
Comment faire?
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit bol, mélanger le parmesan, le thym, l’origan, le basilic, la poudre d’ail, le sel et le poivre selon le goût.
Placer les courgettes sur une plaque , sur laquelle sera placée une feuille de papier sulfurisée. Arroser avec l’huile d’olive et saupoudrer avec le mélange de parmesan/pecorino.
Placer au four et cuire jusqu’à ce les courgettes deviennent tendres, environ 15 minutes. Puis faire griller (four position grill) pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à coloration dorée et croustillante.
Servir immédiatement et parsemer le persil.
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