Ingrédients :
130 g de thon égoutté
500 g de Courgettes
Œufs
Quelques tomates cerises ou quartiers de tomate
40 g de Farine
90 g de Crème fraîche allégée 5%
120 g de Lait demi écrémé concentré non sucré (ou crème fraîche liquide ou 200g de fromage blanc)
1 cc d’huile
ciboulette
2 cc de Curcuma
Sel et Poivre
Comment faire?
Laver les courgettes puis les découper en dés.
Faire cuire les courgettes 6 mn au four à micro-ondes ( 900 W )ou vapeur puis les mettre à bien s’égoutter .
Préchauffer le four à 180° .
Préparer votre préparation pour le clafoutis :
Fouetter énergiquement les œufs, puis incorporer la farine , la crème liquide et le lait concentré.
Battre le tout .
Ajouter sel ,poivre , curcuma et ciboulette ciselée .
Bien mélanger.
Huiler au pinceau un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Verser les dés de courgettes .
Parsemer le thon émietté dessus les courgettes .
Verser la préparation aux oeufs.
Disposer les tomates cerises fraîches ou surgelées (ou des rondelles de tomates ) .
Puis glisser au four 30 à 35 mn.
Laisser tiédir avant de servir avec une bonne salade bien relevée