Testé et approuvé par toute la famille avec une raclette (en remplacement des cornichons) et en condiment avec de l’agneau.
INGRÉDIENTS pour 2 pots de 25cl (Deux pots de confiture)
- 400g de courge butternut
- 2 gousses d’ail
- 2cm de gingembre
- 15cl de vinaigre de riz ou de cidre (le cidre donnera un peu plus d’acidité)
- 1 orange
- 30cl d’eau
- 4 ccafé de sucre de canne
- 2 ccafé de sel de mer
- 6 grains de poivre
PRÉPARATION
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- Stérilisez les deux pots en verre et leurs couvercles dans l’au bouillante
- Coupez la courge en petits dés de 1cm après l’avoir pelée et épépinée. Réservez.
- Epluchez l’ail et le gingembre et coupez-les en tout petits morceaux.
- Dans une casserole, versez eau+vinaigre=le jus de l’orange+sucre+sel, portez à ébullition.
- Ajuotez les dès de courges et cuire environ 5 minutes (moins si vous les préférez plus fermes – A goûter au fur et à mesure).
- Egouttez la butternut en conservant le jus de cuisson. Répartissez-la dans les pots, ajouter l’ail, le gingemnre et les grains de poivre en répartissant par moitiè dans chacun des pots. Redonnez un bouillon au liquide et ajoutez-le dans les pots. Fermez et retournez-les.
- Laissez refroidir à température ambiante et attendre quelques jours avant de déguster.