- Pour la pâte :
- 250 g de farine, 100 g de beurre, 7 cl d’eau, sel, thym
- Pour l’appareil :
- 1 oignon
- 1 botte de fanes de betteraves
- du persil coupé aux ciseaux
- 1 gousse d’ail coupée finement
- sel, du poivre
- 1 pincée de quatre épices (facultatif).
- deux œufs
- 20cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Faire la pâte en mélangeant les ingrédients. Laisser reposer 20mn.
- Rincer et émincer les fanes de betteraves.
- Faire revenir dans l’huile d’olive, un oignon,( une grosse courgette râpée grossièrement dès que les premières seront dans nos paniers), les feuilles de betterave émincées, du persil coupé aux ciseaux, une gousse d’ail coupée finement, du sel, du poivre et des quatre épices.
- Mélanger les oeufs et la crème dans un saladier. Y ajouter les fanes refroidies.
- Étaler la pâte dans un plat et verser les légumes, ajouter un peu de gruyère râpé.
- Au four thermostat 6 ou 180° pendant 20 à 25 minutes.
- A déguster avec une salade bien relevée.