Citrons confits au sel

Citrons confits au sel
Idéal pour agrémenter tajines et couscous, un sauté de veau, une poêlée de légumes. Il faut cependant être patient car il faut attendre 3 semaines avant de pouvoir les utiliser.
Ingredients
  • Citron jaune non traités, bio de préférence (!)
  • Sel de guérande ou sel gris de mer sans additif et non traité
Instructions
  1. Rincer les citrons, et les couper en 4, dans la longueur, sans les couper jusqu’au bout. Ainsi ils tiennent encore bien en forme.
  2. Remplir chaque citron d’une cuillère à soupe de gros sel gris de mer non traité et sans additif.
  3. Placer les citrons bien serrés dans un bocal à couvercle à ressort, ouverture du citron vers le haut afin que le sel reste bien dans le citron. Placer une capsule de caoutchouc et fermer le bocal.
  4. Au bout de 4 à 7 jours, les citrons ont rendu tout leur jus. Faire bouillir une casserole d’eau, et la laisser refroidir. Ouvrir le bocal et le remplir avec cette eau. Fermer le bocal avec sa capsule et laisser fermenter au minimum 3 semaines.

 

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