🎀Houmous de betteraves tout simple🎀

houmous de betterave-1

Concernant cettte recette et pour être plus juste il faudrait appeler cet houmous de betterave « purée de betterave aux épices » car un vrai houmous de betterave est censé contenir des pois-chiche…
En effet, il ne faut pas oublier que « houmous » en arabe signifie pois chiche donc un houmous sans pois chiche n’en est plus vraiment un! Mais c’est quand même bon!!!!

Temps de préparation : 10mn pour un gros bol si les betteraves sont cuites à l’avance.

Ingrédients INGRÉDIENTS pour un gros bol

  • Betteraves cuites – 500g (poids net) / 4 betteraves moyennes
  • Tahine (purée de sésames) – 80g
  • Cumin – 3 càc
  • Jus de citron – Jus d’un 1/2 citron ou 3-4 càs
  • Ail – 1 à 2 gousses
  • Huile d’olive – 2 càs
  • Sel – 1/2 càc

Ingrédients PRÉPARATION

  • Pour cette recette, vos betteraves doivent être cuites, pelées et égouttées
  • Couper les betteraves en morceaux grossiers
  • Dans votre mixeur, verser le tahine, la gousse d’ail (de préférence écrasée) et les morceaux de betteraves
  • Commencer à mixer
  • Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive
  • Mixer à nouveau
  • Ajouter le cumin et le sel
  • Mixer pour obtenir un mélange bien homogène
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Placer au frais
  • A servir frais avec du pain, pain pita, dips de légumes etc..
  • Si vous souhaitez en conserver il faudra mettre un filet d’huile d’olive sur le dessus, couvrir le bol de cellophane et le houmous se conservera ainsi environ 5 jours au frigo

©dessinemoiunmouton